当前位置:

市委常委、秘书长、办公室主任张智到市委直属机关工委调研

来源:admin | 作者:管理员 | 发布时间:2019-05-15 | 栏目:工委动态

    5月14日,市委常委、秘书长、办公室主任张智到市委直属机关工委调研,张智首先来到工委各部室看望了机关干部职工,了解大家的工作情况。随后张智与工委班子成员和副处级以上干部进行座谈。在座谈会上,工委书记王靖代表工委班子汇报了2019年工作开展情况和下一步工作打算。听取工委工作汇报后,张智对工委的工作给予充分肯定,他指出,工委新一届领导班子虽然组建得比较晚,但是进入工作状态很快,新老结合,群策群力,正在开展的党建品牌创建等工作,效果很好。对今后开展的党建工作定位准,思路清,具体措施扎实有效,对工作有思考、有创新,充分体现了班子的凝聚力、创造力。
    对工委下一步工作,张智提出了六点意见:一是加强政治建设。要提高政治站位,发挥好带头作用,充分发挥职能职责,坚决做好“两个维护”,切实抓好《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中共中央关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》的贯彻落实。二是认真履职尽责。要注重适应新形势、新任务和新要求,认真思考机关党建工作,结合职能的变化,发挥好应有的作用。工委班子要加强团结,各司其职,抓好分管工作和工委队伍建设,发挥好自身职责。三是增强工作创新。要充分发挥党建带群建的作用,积极组织开展形式多样的主题活动,丰富组织生活,切实提高广大党员学习效果。四是加强日常监控。将日常督促检查与绩效考核和年度考核有机地结合起来,充分发挥好考核工作的“指挥棒”作用,保证考核工作的实效。五是加强基层基础建设。要落实好《中国共产党支部工作条例(试行)》,抓好党支部规范化建设,全面提升党支部建设质量,要高度重视党务干部队伍建设,把好审核任职关,真正选拔政治素养高、责任心强、热爱党务工作的同志从事党务工作。要加强党员队伍建设,发展党员工作要严把“入口关”,加强教育培训工作。六是加强机关作风建设。要在为基层减负上下功夫,同时抓好机关工作纪律,加强督促检查,推进机关党员干部保持良好的精神状态,促进各项工作任务的完成。