当前位置:

牙克石市直属机关工委组织召开机关党建工作调度会暨融合党建座谈会

来源:admin | 作者:管理员 | 发布时间:2019-05-13 | 栏目:旗市区机关党建

    5月8日、9日,牙克石市直属机关工委分党总支(机关党委)、直属党支部两个层面组织召开机关党建工作调度会暨融合党建座谈会,市直机关19个党总支(机关党委)、31个直属支部的党组织有关负责人、党务工作者参加会议。

    会上,19个党总支(机关党委)和6个直属支部分别做了工作汇报,就严格落实“三会一课”制度、开展主题党日活动、政治理论学习、加强党员教育管理、加强党支部标准化规范化建设等情况做了介绍,并梳理了工作中存在的突出问题,同时,围绕加强机关党的政治建设,推进机关党的建设与业务工作相结合,着力解决“两张皮”问题,实现机关党建从“围绕型”向“融合型”转变,开展座谈交流。会议还学习了解了呼伦贝尔市直属机关党的工作会议相关情况,并学习借鉴相关工作做法。

    为充实会议内容、提高会议效率,会上集体观看了我国“两弹元勋—邓稼先”相关事迹视频短片,为与会人员上了一堂关于爱国主义和理想信念为主题的党课,启发广大党务工作者要广泛借助新媒体,充分发挥新媒体资源丰富、题材新颖、感染力强等突出优势,组织开展党员学习、教育、管理,增强党组织活动的吸引力。

    通过召开调度会、座谈会,一方面将前一阶段实地调研的“走下去”和“请上来”有机结合,了解了各党组织前四个月党建工作实际开展情况、存在的问题,进一步明晰了下步工作重点,增进了各党组织间的沟通交流、提供了相互学习借鉴的机会;另一方面集思广益,广泛听取各党组织关于融合党建的做法、经验及对策和建议,有助于破解机关党建难题。

    会议强调,广大机关党务工作者要善谋善思,善学善做,抓机关党建工作既要规定动作不走样,严格规范落实机关党建各项工作制度、要求,又要结合本单位业务工作实际,拓宽视野,开启思路,创新方式,灵活形式,开展党员教育管理,不断增强党组织活动的吸引力,激发广大党员更好地发挥先锋模范作用,不断增强党组织的战斗力、凝聚力,推动机关党的各项建设高质量发展,努力做好“三个表率”,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。