当前位置:

市委巡察组将临时党支部建在巡察第一战线

来源:admin | 作者:管理员 | 发布时间:2019-05-09 | 栏目:直属机关

    四届市委第六轮巡察期间,市委4个巡察组牢固树立“四个意识”,认真贯彻执行《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》,将临时党支部建在巡察工作第一战线,结合工作实际加大党员教育、管理和监督力度,充分发挥党组织在巡察工作的战斗堡垒作用。

    4个巡察组在进驻被巡察单位后,及时成立临时党支部,制定学习计划,明确任务分工,开展组织活动。在紧张的巡察工作期间,各巡察组既组织集中学习,也主动开展内容丰富的主题党日活动。

    市委第一、第二巡察组两个支部在世界反法西斯战争海拉尔纪念园向英雄烈士敬献花篮,以重温入党誓词的方式致敬烈士、寄托哀思。

    市委第三、第四巡察组两个支部分别以“缅怀英烈 不忘初心”、“汲取榜样力量,争做巡察标兵”为主题开展主题党日活动,通过讲英烈故事、励革命斗志,教育引导大家时刻牢记党员身份,铭记初心使命,砥砺务实作风,加强党性修养,恪守忠诚干净担当。

    随着巡察工作进入尾声,巡察干部仍全身心地投入在工作中,他们以严谨、细致的工作作风展示不忘初心、牢记使命的良好形象,以过硬的巡察本领,推动本轮污染防治专项巡察任务高质量完成。

 

 

 

相关阅读:

    没有相关信息