当前位置:

阿荣旗举办 “健康欢乐行”千人徒步走活动

来源:admin | 作者:管理员 | 发布时间:2019-05-06 | 栏目:旗市区机关党建

    4月30日,在“五一”劳动节、“五四”青年节来临之际,阿荣旗“健康欢乐行”千人徒步走活动在河西新区景观大道隆重举行,此次活动由旗直属机关工委、旗总工会、教育科技体育局、卫生健康委员会联合主办。旗委常委、组织部长张立军,旗人大常委会副主任何晓燕,旗政协副主席潘晓佳出席此次活动。旗委常委、组织部长张立军为活动致辞并宣布活动开始,来自全旗各行业2000余人参加了此次活动,徒步活动全程5公里。

    此次活动旨在全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平总书记关于体育工作的重要讲话精神,深入实施《全民健身计划纲要》,倡导全民健身新风尚,提升健康生活新理念,喜迎新中国成立70周年,旗委常委、组织部长张立军在致辞中指出,通过这次活动开展,全旗广大党员干部职工要再一次达成改革目标共识,激发干事创业活力,展示阿荣人民的精神风貌,为建设美丽阿荣、健康阿荣提供有力保障。要以这次徒步走活动为契机,进一步营造浓厚的全民健身氛围,体会运动的快乐与健康,把运动的拼搏精神转化为全面建成小康社会、实现岭东强旗、绿色崛起和打赢脱贫攻坚战的坚定信心。

    随着发令枪响,选手们迈着铿锵有力的步伐向终点走去。一路上,大家你追我赶,健步如飞,相互加油鼓劲,气氛轻松愉快,大家抛洒了汗水、传播了欢乐,收获了健康,展现了团结友爱的和谐氛围,活动也在轻松愉快的氛围下圆满结束。

    此次活动向社会传递了健康绿色的正能量,进一步丰富了我旗广大党员干部职工和人民群众的业余文体活动,增强了身体素质,提升了各级党组织和群团组织的凝聚力、向心力和战斗力。