当前位置:

呼伦贝尔市商务局开展庆“五四”商务青年聚力扶贫主题义卖活动

来源:admin | 作者:管理员 | 发布时间:2019-05-06 | 栏目:直属机关

    4月27日,为迎接“五四”青年节,呼伦贝尔市商务局开展以“商务青年聚力扶贫”义卖活动。此次活动由市商务局团支部主办,共青团鄂温克族自治旗委员会、市商务局党支部、妇委会、机关工会协办,呼伦贝尔市爱购商贸有限公司承办。市商务局全体青年干部职工参加此次活动。

    本次活动围绕扶贫义卖、消费扶贫、绿色购物等内容,市商务局团支部、共青团鄂温克族自治旗委员会动员青年干部职工将家中闲置物品捐出,并协调鄂温克族手工艺品零售商及爱购超市提供商品进行义卖,义卖款项全部捐赠给我市因病、因残致贫的贫困户。活动中团员青年积极宣传“绿色购物”理念,凡参加义卖活动的消费者均可获得市商务局制作的环保购物袋,倡议大家绿色发展从点滴做起、从身边做起、从绿色购物做起,在消费过程中注重对垃圾的处置,不造成环境污染。

    活动现场气氛热烈,市商务局、鄂温克团委青年干部活力四射,广大消费者积极响应。此次义卖活动共计有500余人关注,累计获得扶贫善款1477.50元。全部款项由市商务局扶贫工作办公室捐赠给我市贫困户。