当前位置:

呼伦贝尔市中级人民法院开展第四届青年论坛活动

来源:admin | 作者:管理员 | 发布时间:2019-05-06 | 栏目:直属机关

    4月30日,时值五四运动100周年纪念日到来之际,呼伦贝尔市中级人民法院举行第四届青年论坛,院领导和全体干警参加了活动。

    本届青年论坛结合时代要求,创新内容形式,以“传承五四精神,勇担时代重任”为主题,通过《伟大觉醒》《日出东方》《春雷滚滚》《策马追梦》四个篇章,演绎了100年来不同时期的青年人为实现理想抱负,所展现出的心有大我、至诚报国的爱国情怀和昂扬向上、担当有为的青春***。

    活动中,该院副院长兼政治部主任徐岩代表院党组向全院广大青年干警致以节日问候,并对青年干警们提出殷切希望,希望青年干警要强化学习意识,自觉把学习当作一种追求,一种爱好,一种健康的生活方式,始终保持“空杯”心态,养成爱读书、读好书、善读书的良好习惯;要正确对待挫折,要调整好心态,在先进典型人物身上汲取养分,并积极向身边的前辈们请教,不断丰富自身的阅历,勇于克服各种困难;要敢于担当负责,要将责任担当镌刻心间,以无比的细心和责任心完成好本职工作,为法院各项工作再上新台阶贡献自己的力量。

    活动结束后,广大干警尤其是青年干警们深受震撼,纷纷表示将学习先进人物身上的时代精神,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以执着的法治信仰、丰富的业务知识、过硬的本领能力,释放青春***,担负时代重任,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。