当前位置:

呼伦贝尔市委直属机关工委召开旗市区直属机关工委书记座谈会

来源:admin | 作者:管理员 | 发布时间:2019-04-29 | 栏目:工委动态

    4月26日,市委直属机关工委召开旗市区直属机关工委书记座谈会,市委直属机关工委书记王靖,副书记孙海晨、王贵和及工委处级干部、各部门负责人,各旗市区直属机关工委书记进行了座谈交流。

    会上,各旗市区直属机关工委书记分别介绍了机关党建基本情况,特色亮点工作,存在的困难问题,并充分交流了抓好融合党建的措施办法。与会的市委直属机关工委负责同志也就抓好下一步机关党建工作提出了思路建议。

    王靖书记充分肯定了各旗市区机关党建取得的成绩,并就如何加强和改进机关党的工作提出了意见建议。一要深刻认识党的工作面临的新形势。准确把握中央出台的各项规定的核心要义和精神实质,统一思想,振奋精神,把握机遇,全面推进从严治党向纵深发展,推动机关党建工作再上新台阶。二要贯彻落实好《中共中央关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》。充分认识机关党建工作的重要性,准确自我定位,积极争取上级支持,不断强化基层基础,突出重点,注重实效,把工委对机关党建的领导作用发挥出来,工委干部队伍的形象树起来,让机关党建工作强起来。三要着力提高党支部工作质量。要进一步抓好《中国共产党党支部工作条例(试行)》的落实,坚决整治形式主义、官僚主义问题,把基层党支部建设与基层减负工作结合起来,充分运用主题党日、主题实践教育等载体,找准机关党建和单位职能职责、业务工作的结合点,把党支部工作抓好、抓实、抓出成效。四要全力推动融合党建。要加强政治建设和政治机关建设,做好“三个表率”,建设模范机关;要强化理论武装,联系业务实际开展学习,重点在掌握马克思主义立场观点方法上下工夫;要围绕业务工作抓机关党建,进一步建立健全党建考核评价机制,做好考核结果运用,用党建工作的成效推动业务工作进步;要加强党支部建设,充分发挥支部书记主观能动性,结合支部业务特点和党员实际需要,总结经验、创新理念、丰富载体,推进党建和业务工作融合,切实把融合的效果体现在强化党员教育管理上,体现在提高党支部活力上,体现在提升党员满意度和归属感上。五要进一步加强市直机关和旗市区机关工委的沟通联系,通过开展教育培训、典型推广、党建调查研究等方式,进一步推动市直机关与旗市区机关党组织的学习、沟通和交流,推广借鉴各地机关党建方面好的经验,齐心协力、同频共振,共同把全市机关党建工作做得更好。