当前位置:

呼伦贝尔市直属机关党的工作会议召开

来源:admin | 作者:管理员 | 发布时间:2019-04-29 | 栏目:工委动态

    为全面落实新时代党的建设总体要求,以党的政治建设为统领,推进各项工作取得新进展,4月26日,呼伦贝尔市委直属机关工委召开市直属机关党的工作会议,市委秘书长张智出席并讲话,市委直属机关工委书记王靖主持会议并作工作报告,市委直属机关工委班子成员、处级干部及各部门负责人出席会议,市直机关各单位党组(党委)书记,市直属机关党委、党总支、党支部书记,直属党组织专职副书记,各旗市区直属机关工委书记共140余人参加会议。

    会上,市委秘书长张智充分肯定了2018年机关党的工作取得的成绩,并对2019年市直机关党的工作提出意见,要求把党的政治建设摆在首位,提高机关党的政治领导力,始终站稳政治立场,坚决做到“两个维护”,抓好落实取得真效。要突出重点精准发力,提升党的工作质量水平,强化意识形态,筑牢思想防线;履行党建职责,压实党组(党委)主体责任,各直属党组织直接责任,党支部具体责任;坚持问题导向,抓好融合党建,促进理念融合、资源融合、服务融合、载体融合;健全考评机制,狠抓责任落实;推进统战事业,做好群团工作。要加强基层基础建设,着力强化干部队伍建设,深化机关作风建设,为机关党的工作提供有力保障,全力推动机关党建事业稳步前进,为建设美丽富饶、和谐安宁呼伦贝尔不懈奋斗,以优异的成绩向祖国70周年华诞献礼。

    王靖书记全面总结2018年市直属机关党的工作,指出存在问题,并对2019年党的工作进行部署,要求市直机关各党组织要深入学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中共中央关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”;强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;持续提升组织力,扎实推进基层党组织建设;突出纪律作风建设,落细落实党风廉政建设责任;强化政治引领,扎实推进统战、群团和帮扶工作。

    会议还通报了2018年度市直机关党建工作考核情况。