当前位置:

市中院召开全市法院党风廉政建设和队伍建设工作(视频)会议

来源:admin | 作者:管理员 | 发布时间:2019-04-29 | 栏目:直属机关

    近日,呼伦贝尔市中级人民法院召开全市法院党风廉政建设和队伍建设工作会议。会议以视频形式召开,市中院党组副书记、副院长孙立鸣主持会议,全市两级法院院领导、全体员额法官和扫黑办全体工作人员,市中院各部门负责人参加了会议。

    会上,市中院党组成员、市纪委派驻中院纪检监察组组长訾励宣读了《关于进一步严肃全市法院审判纪律的五个严禁的规定》,并对全市法院党风廉政建设工作进行了再部署、再强调、再要求。市中院党组成员、副院长兼政治部主任徐岩深入剖析了两级法院党风廉政建设和队伍建设工作目前存在的问题,并从从严教育、从严管理、从严监督、提升本领能力等四个方面提出了改进意见。市中院审判委员会专职委员侯国华对扫黑除恶专项斗争“打财断血”专项工作进行了安排部署,对市中院相关部门和各基层法院提出了具体工作要求。

    会议要求,要旗帜鲜明地将讲政治放在首位,切实加快推进队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,不断完善队伍从严教育管理监督体系,努力建设让党放心、让人民满意、忠诚可靠、清正廉洁的法院队伍。同时,孙立鸣副院长还就认清扫黑除恶专项斗争的重要意义、加大“打财断血”专项工作力度、抓好扫黑除恶专项斗争新闻宣传工作等三方面内容进行了强调。

    会后,孙立鸣副院长主持召开了市中院警示教育大会,对干警提出了三点具体要求。一是要坚持防微杜渐、抓早抓小,引导干警算好“政治账”“经济账”和“亲情账”,切实守住底线、不踩红线;二是要坚持“一岗双责”,将党风廉政建设责任制落实到实际工作中,营造风清气正的良好氛围;三是要坚持党风廉政建设永远在路上,做到警钟长鸣。

 

 

相关阅读:

    没有相关信息