当前位置:

市生态环境局多措并举打造学习型机关

来源:admin | 作者:管理员 | 发布时间:2019-04-19 | 栏目:直属机关

    今年以来,市生态环境局紧紧围绕中心工作,以改进作风、提升能力为要求,以争做党性坚强的环保铁军为目标,深入创建“学习型机关”,开展各类学习教育活动,有力提高了机关干部综合素质和业务水平。

    一、领导示范抓学风

    大兴学习之风,领导班子成员带头参加中心组、固定日、“三会一课”等学习,带头记笔记、带头写体会,要求干部职工始终坚持“高质量、高标准、高要求”的学习标准,树立终身学习的观念,不断强化理论业务学习,在全局营造想学习、要学习、爱学习的浓厚氛围。

    二、完善制度抓经常

    制定了《中心组学习制度》《固定日学习制度》《党小组学习制度》等制度,设置了周密的学习计划,对学习的内容、时间、形式、纪律等提出明确要求。每周安排一次固定日集中学习,局班子成员轮流领学,每月安排至少安排一次中心组学习,局党组书记主持,主要学习党和国家方针政策、领导讲话、会议精神,以及学习生态环境保护知识、时政热点。截至目前,开展固定日学习14次。

    三、坚持创新抓实效

    为增强全体干部学习兴趣,市生态环境局坚持创新形式,通过科室轮流讲学、学习笔记展评、知识测验、专家讲座等形式,进一步激发干部职工的学习热情,切实提高了党员干部的政治素养和业务能力。

 

相关阅读:

    没有相关信息