当前位置:

呼伦贝尔市委编办召开2019年度党风廉政建设暨意识形态工作会议

来源:admin | 作者:管理员 | 发布时间:2019-04-01 | 栏目:直属机关

    为全面深入贯彻落实中纪委十九届三次全会、内蒙古自治区纪委十届五次全会和市纪委四届四次全会精神,3月26日,呼伦贝尔市委编办召开党风廉政建设暨意识形态工作会议。编办领导班子成员及全体人员参加会议,市纪委监委驻市委组织部纪检监察组组长到会指导。

    会议指出,市委编办是党的政治机关,加强政治建设是办机关的首要任务。要做到用党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

    会议强调,抓好党风廉政建设和意识形态工作,领导班子要负总责,严格落实好“第一责任”和“一岗双责”制度,做到一把手“不甩手”、班子成员“不松手”,合力推进全面从严治党主体责任落实。一要切实把政治建设放在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要认真落实主体责任。进一步强化党风廉政建设责任制,“严”字当头,“实”字托底,强化责任抓落实。三要建立健全巡察工作。认真贯彻落实上级决策部署,多措并举全力做好巡察各项检查准备工作。四要加强警示教育。充分发挥反面典型警示教育作用,进一步强化不敢腐的震慑、增强不想腐的自觉,筑牢广大党员干部防腐拒变的思想防线。五要持之以恒正风肃纪。坚决维护好、执行好党的纪律,持续巩固发展编办风清气正的党内政治生态环境。六要细化廉政风险点。在以往风险防控工作的基础上,结合新情况、新任务,围绕领导班子建设、干部队伍管理、机构改革等重点环节重新查找细化风险防控点,完善防控措施。

    会议要求,市委编办机关要以“党支部标准化建设年”为抓手,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“以案说作风、持续改四风”主题活动,推动办机关新时代党风廉政建设和意识形态工作高质量完成。

    会上,观看了“莫伸手,伸手必被抓”警示教育片,安排部署了2019年党风廉政建设和意识形态工作,市委编办主要领导与班子成员签署了2019年党风廉政建设责任书、意识形态责任书、严格遵守中央八项规定精神承诺书。