当前位置:

市公安局召开2019年第二次党委(扩大)会议

来源:admin | 作者:管理员 | 发布时间:2019-04-01 | 栏目:直属机关

    近日,市公安局召开2019年第二次党委(扩大)会议,专题研究意识形态工作与安全生产工作,市政府副市长、公安局局长赵剑南,市局部分党委委员参加会议,市局各部门主要负责同志列席会议。

    会上,政治部、国保支队、反邪教支队、网安支队、治安支队、交管支队、基层基础工作处就近期重点工作进行了汇报,各党委委员提出了意见建议。

    会议指出,近阶段市公安局各项工作开展扎实有力、成效显著,各部门要树立“咬定青山不松口”的精神,坚持问题导向、目标导向,推动整体工作高质量发展。

    会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,公安机关作为落实意识形态工作责任制的主要抓手,要高度重视此项工作;安全生产关乎行业安全稳定、社会治安稳定和群众生命安全稳定,上级党委、政府和社会各界对安全生产问题非常关注,公安机关也必须把职责范围内的工作抓紧抓实。一是以清除有害、严打谣言为重点,全面扎实维护网络安全稳定。要加强网络信息管理,规范网上信息传播秩序。要坚决打击各类谣言,一经发现,第一时间依法处理。要着力清除有害信息,及时对涉枪、招嫖、网络赌博信息进行调查,打击埋伏在背后的黑恶势力。二是以积极向上、弘扬正气为导向,强化公安工作内外正面宣传。要坚持以围绕中心、围绕大局,积极全面的展现公安工作成就为立足点,深入开展宣传工作,为社会贡献正能量。要对照市局党委狠抓的公安中心工作,密切衔接阶段性重点任务,提前策划、实时跟进,着力展现公安各条战线成果、战果。要以采集第一手新闻素材、真实反映日常工作为目的抓好工作机制,结合电视、报纸、新媒体做好平台建设。三是以政治建警、教育整顿为抓手,做好队伍内部意识形态管理。要全面加强政治思想工作,有序开展教育作风整顿活动,确保队伍内部纯洁稳定。要尊重民警的权利,从政治上关心民警;要把握民警队伍实际情况,从动态中了解民警;要理直气壮地维护民警权益,保障民警依法执行任务;要纵深推进纪律作风整顿活动,严格落实“两个责任”。四是以防范事故、减少伤亡为目标,切实加强公共安全管理工作。随着气候转暖,客流、车流量逐步增加,城建项目逐渐复工,旅游旺季随后将至,消防、交通、危爆物品领域的安全隐患将进一步凸显。相关部门必须一以贯之地坚持狠抓治理,牢固树立“隐患就是事故”的理念,提前着手,在加强治理上下足功夫。要严格落实安全监管措施,重点围绕开展专项清理、靶向整治和定向除患三方面开展工作,确保及时发现、整改各类隐患。