当前位置:

市纪委监委机关第五纪检监察室专案组临时党支部举行第一次集体会议

来源:admin | 作者:管理员 | 发布时间:2019-03-26 | 栏目:直属机关

    近日,第五纪检监察室专案组临时党支部在呼和浩特市办案点举行第一次集体会议。

    会上宣读了临时党支部委员名单,并对支部委员职责分工、支部工作纪律和下一步重点工作进行了安排部署。

    成立临时党支部是加强党的领导,增强专案组凝聚力和战斗力,发挥党员干部先锋模范作用的重要举措,也是党员干部外出期间,接受党组织教育、管理、监督的重要方式。会议要求,党支部成员要进一步提高思想自觉和行动自觉,严格遵守各项规章制度,把临时党支部作为提升素质、增强本领的阵地,推动各项工作取得新成效。一是要加强学习,继续以创建“学习型”支部为抓手,努力完善学习制度,克服工作繁忙等困难,通过“学习强国”等软件,将集体学习和自学相结合,全面提升理论水平和政治觉悟,形成与业务工作相互渗透、互相促进的局面。二是要创新方式,深刻认识新形势、新任务对党建工作的新要求,不断增强工作主动性,创造性地开展党建工作,确保党支部工作有亮点、有特色。三是要严格纪律,切实做到依纪依法安全文明办案,认真执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等制度规定,做遵规守纪的表率,发挥纪检监察干部先锋模范作用。

    会议结束后,党员纷纷表示,临时党支部的成立切实加强了专案组成员的学习教育和监督管理,保证了在专案审查调查过程中党组织的战斗堡垒作用,也进一步坚定了高质量完成工作任务的政治信心。