当前位置:

市残联积极迎接市级文明单位验收

来源:admin | 作者:管理员 | 发布时间:2019-03-26 | 栏目:直属机关

    3月21日,市委直属机关工委副书记姜开军、宣传部部长王建新等一行3人对市残联文明机关创建工作进行检查验收,并对我会党建带团建工作情况进行督察调研。检查验收组一行通过听取汇报、实地查看查阅资料等形式,全面了解市残联联创建文明机关工作开展情况。

    市残联党组书记、理事长、党支部书记樊秀敏同志围绕市残联文明单位创建目标任务和市残联开展的实际工作,向验收组进行了汇报;市残联工会主席刘玉庆对党建带群建工作进行介绍。验收组对市残联机关理想信念教育、思想道德和建设、文明优质服务、学雷锋志愿服务、优美环境建设等15个方面进行实地检查和材料审核。

    在反馈会议上,验收组对市残联结合业务工作开展的文明机关创建工作给予充分肯定,对一些亮点工作提出了表扬,并提出三点要求,一是要充分认识新时代群团工作的重要性,按照习近平总书记“强三性,去四化”要求,改进群团工作;二是要加强群团工作的组织领导,结合残联业务工作开展群团活动不断提高群团工作水平;三是要进一步推动群团建设,围绕“群建服务党建,党建带动群建”开展关心下一代工作,发挥“三老队伍”建设。

    樊秀敏同志表示,要以此次检查验收为契机,巩固成绩,查找不足,挖掘亮点,追求质量,进一步完善文明机关创建工作,深化党建带群建工作。继续坚持“两手抓、两手都要硬”的工作思路,以只争朝夕的拼搏精神,抢抓机遇,乘势而上,持续提高市残联的服务质量,树立文明机关良好形象。