当前位置:

市委直属机关工委书记深入新巴尔虎左旗新宝力格苏木开展精准脱贫工作调研

来源:admin | 作者:管理员 | 发布时间:2019-03-25 | 栏目:工委动态

    3月22日,市委直属机关工委书记王靖率领由工委副书记姜开军和相关部门人员组成的调研组一行五人深入到新巴尔虎左旗新宝力格苏木对接、调研精准脱贫攻坚工作。调研组首先走访慰问了莫达木吉嘎查党员贫困户汪立兴,芒来嘎查贫困户斯仁玛、查干若尔社区困难群众吴韩林、赵利民等。每到一家,王靖书记都详细询问他们去冬今春以来的生产生活、家庭收支以及各项脱贫措施到位情况,为他们送去了慰问金,还送给腿脚不便的吴韩林一只新型拐杖,鼓励他和妻子努力发展庭院经济,使家庭收入再上一个新台阶。

    慰问结束后,调研组一行与新宝力格苏木干部进行了交流座谈,听取了苏木精准脱贫工作整体情况汇报,芒来、善都、莫达木吉三个嘎查和查干诺尔社区也分别汇报了2019年工作思路和需要进一步帮助支持的项目,主要包括发展养牛业问题、旅游技能不足问题、新脱贫成果稳固问题、新产品开拓市场问题、家庭手工艺发展资金问题、发展庭院经济技术力量不足问题等。

    王靖书记表示,去年以来,在苏木和嘎查社区广大干部群众的努力下,脱贫攻坚工作取得了显著的成效,今年已经进入发展经济和巩固成果的新阶段,你们的工作思路是正确的,积极性也很高。工委将切实加大工作力度:一是要进一步落实好干部定点帮扶嘎查和贫困户工作,切实做到经常深入一线“勤走访、常联系、动真情、见实效”;二是要着力在帮助群众发展生产和提高收入上下功夫,苏木党委政府要把今天提出的问题梳理出来,形成正式的报告和项目申请,工委将积极协助你们对接市直相关职能部门单位,争取他们能够把这些项目申请纳入全市的项目库中尽快立项实施。