当前位置:

市委直属机关工委中心组(扩大)会议学习贯彻市纪委四届四次全会精神

来源:admin | 作者:管理员 | 发布时间:2019-03-21 | 栏目:工委动态

    3月19日,市委直属机关工委举办中心组(扩大)会议专题学习贯彻呼伦贝尔市第四届纪律检查委员会第四次全体会议精神,会议由王靖书记主持,纪工委书记霍成从全会概况、全会报告、怎样贯彻落实等方面对会议精神进行解读。

    会议组织观看《手莫伸伸手必被捉》专题警示教育片,并以课件的方式传达了市委书记于立新的讲话精神和市纪委书记、监委主任云一龙书记的工作报告。同时,就如何让全会精神在市直机关落地生根,霍成书记提出了五项任务。一是2019年市委直属机关纪工委将以净化和修复市直机关政治生态为重点,强化市直机关政治建设和纪律建设,深入开展反腐倡廉宣传教育和廉政文化进机关活动,把好科级干部廉洁自律关;二是以深化派驻(出)纪检监察机构为契机,把增强对公职人员的监督全覆盖、有效性作为工作着力点,健全和完善监督体系;三是以高质量办案年为指引,贯彻《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》,做好派驻机构案件审理工作;四是以整治“微腐败”为抓手,充分发挥机关纪委书记和纪检委员的“微探头”作用,持续贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,盯住每一个“微腐败”节点,使监督常在、形成常态;五是以“政治过硬、本领高强”为标尺,发挥好机关纪委书记、纪检委员在净化党内政治生态、落实中央八项规定精神、“三重一大”等方面的监督执纪功能,加强队伍培训,不断提升其监督执纪问责能力。

    王靖书记就工委如何贯彻落实市纪委四届四次全会精神和落实好“两个责任”提出三点要求:一是按全会精神抓好工委主体责任落实;二是履行好监督责任,加强自身建设;三是进一步改变作风,做到干净履职。

    会上,王靖书记还领学了新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,《条例》是重要的党内法规,是干部选拔任用工作的基本遵循。《条例》的修订为建设忠诚干净担当的高素质专业干部队伍提供有力制度保障。