当前位置:

根河市直属机关工委“五项措施”抓好“学习强国”学习平台的推广运用

来源:admin | 作者:管理员 | 发布时间:2019-03-18 | 栏目:旗市区机关党建

    为做好“学习强国”学习平台的推广运用,推动习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”“大宣讲”向纵深发展,根河市直属机关工委从五个方面着手,迅速推进工作落实,确保市直机关全员登录,全员覆盖。

    一是及时举办培训会。及时召开机关党委(党总支)书记、党务干部参加的“学习强国”管理平台操作培训会,用PPT教学方式,对平台的操作使用进行了详细讲解,让党务干部积极迅速掌握使用技能。

    二是高质量完成建网工作。各机关党组织以机关党委(党总支、党支部)为学习组织节点,党支部为基本单元,将本单位所有党组织和全体党员都吸纳到学习平台,及时做好所属在职党员“学习强国”APP的安装、登录、激活、使用工作。同时,做好推广宣传,鼓励和动员更多党员干部和群众运用这个平台,不断扩大“学习强国”学习平台的吸引力和影响力。

    三是严抓规范管理。市直属工委建立了管理员、通讯员、评论员队伍和各机关党委(党总支)、党支部党务干部为主的学习平台管理员台账,明确了工作职责,加强了管理员工作督促、指导,夯实平时学习管理工作的落实。

    四是组织常态化学习运用。要求各机关党组织负责人、管理员组织和指导广大党员运用好这一平台,培养党员坚持运用平台每天学习的良好习惯,指导党员把握学习要求,改进学习方法,掌握学习规律,做到应学必学,尤其是提醒党员利用碎片时间和节假期间不忘学习,推动学习有成果、见实效。

    五是强化学习成效督促检查。把“学习强国”学习平台的推广运用作为贯彻落实《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》的重要内容层层抓好落实,及时准确掌握下属党组织和党员的学习情况。要抓好对党员学习的检查督促,及时发现和解决学习中存在的问题。把“学习强国”学习平台的推广运用情况作为市直属工委党建督查的重要内容,定期进行检查,并通报检查情况,确保将这项工作抓深抓细抓实。