当前位置:

市委办公室机关党委召开2019年党建工作会议

来源:admin | 作者:管理员 | 发布时间:2019-03-04 | 栏目:直属机关

    近日,市委办公室机关党委召开党建工作会议。市委副秘书长张天平,市国家保密局副局长潘宗明出席会议,机关党委主要负责人及各支部书记、副书记参加了会议。

    张秘书长在会上听取了6个党支部书记的党建工作汇报及下一步工作计划,并对2019年党建与群团工作进行了安排部署。他强调,去年以来,市委办公室机关党建工作和群团工作在大家的共同努力下取得了一些成绩,不少方面得到了上级党委的肯定和认可。今年,办公室承担的各项工作任务非常重,接下来要继续

    深入落实党建工作责任制,把党建工作和群团工作牢牢抓在手上,严肃党内政治生活,着力抓好基层党组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。要积极推进党建和业务工作相融合,结合办公室工作实际,创新思路办法,推动市委办公室党建和群团工作再上新台阶。

    张秘书长针对此次会议精神贯彻落实提出三点要求:一是加强党的建设,各支部书记作为“第一责任人”,要扛起主责、抓好主业、当好主角,把支部党建工作抓实、抓细、抓到位。各支委要积极努力为广大党员领导干部做好服务。党务工作者要忠诚于党的事业,提高政治站位,充分发扬无私奉献精神,顶住工作压力,积极在党言党,为市委办公室作出突出贡献。二是机关党委要始终把党建带团建、团建促党建作为一项重点工作来抓。努力提高工青妇组织工作科学化水平,在拓宽工作新思路、新方法上研究摸索,形成党建与团建互促互动的良性格局,努力把团建工作提升到一个新高度。三是突出机关党委及党支部的引领作用,开动脑筋,按照“规定动作做到位自选动作有亮点”的原则,切实抓好机关工会工作,要做到活动开展有特色,帮扶维权有目标,经费收支有明细。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勇于担当、锐意进取,积极作为、真抓实干,奋力谱写新时代市委办公室工会工作新篇章!

 

相关阅读:

    没有相关信息