当前位置:

市发改委机关党委召开委员扩大会议

来源:admin | 作者:管理员 | 发布时间:2019-03-04 | 栏目:直属机关

    2月26日,市发改委机关党委召开委员扩大会议,传达学习市委直属机关工委有关文件精神,研究部署2019年度党建工作。本次会议旨在通过学习、研讨,凝聚力量、达成共识,为扎实做好2019年度党建工作打下坚实的基础。

    党组成员李睿军同志出席会议并讲话,机关党委副书记刘奇主持会议,机关党委委员、各党支部书记和工青妇组织负责人参加会议。

    会上,机关党委委员和各党支部书记就2019年党建重点工作进行了深入探讨,对《市发改委机关党委2019年工作要点(征求意见稿)》和《市发改委机关党委2019年工作安排(征求意见稿)》提出了合理性建议。机关党委副书记领学了《关于加强呼伦贝尔市直属机关党委(党总支)工作的通知》,进一步使党务干部们明晰了机关党委工作职能和职责;通报了上级党组织对“全国党员信息管理系统”检查的通报和机关党委对各党支部“全国党员信息管理系统”的检查情况。机关党委委员、各党支部书记和工青妇组织负责人分别汇报了2019年工作思路及重点工作。

    会议指出,党务干部和群团负责人在党的各项工作中要有“目标的思想”、“争先的思想”、“责任的思想”、“执行的思想”,要率先垂范,下大力气抓好党建与业务融合,努力做好各项工作。

    会议强调,现在正处在机构改革期间,一是党建各项工作要稳步推进;二是要做好党员发展的宣传工作,保证人员质量;三是“三会一课”、主题党日工作,要结合建国70周年、项目建设推进年和民族团结创建等工作去开展,做出特色,做出成绩;四是要在委内加强“学习强国”宣传普及,丰富党员干部业余文化学习;五是加强全国党员信息管理系统的维护,做到及时更新,信息准确;六是信息报送工作,各党支部要及时提供信息素材,向上级党组织报送市发改委党建工作中的特色亮点。