当前位置:

市审计局采取三项措施推动《支部工作条例》落地生根

来源:admin | 作者:管理员 | 发布时间:2019-03-04 | 栏目:直属机关

    市审计局把学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》作为政治任务,通过精读细学、研讨交流、实践运用,推动《条例》落地生根,推进党支部规范化建设。

    一是精读细学。把学习《条例》作为当前一个时期理论学习的主要内容,在学深悟透上做文章,要求全局党员深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,主动将学习《条例》同学习党章、学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,进一步加深全体党员对党支部的“三大定位”、“七项职责”,党支部工作的“五项原则”、“八项基本任务”等重点内容的理解认识,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

    二是研讨交流。采取集中学习、讨论交流、撰写学习心得等形式,营造浓郁的学习氛围,不断加深对《条例》的理解把握。对标《条例》要求,把学习宣传贯彻《条例》内容作为2019年党建工作重要内容,将《条例》与党支部标准化建设相结合,抓理论学习经常化、组织建设规范化、组织生活常态化、制度建设刚性化、台账管理清单化、活动载体项目化、阵地建设标准化、经费保障制度化,以党支部建设规范化引领机关党建水平再上新台阶。

    三是实践运用。做到《条例》内化于心、外化于行,努力把学习成果转化为推进审计工作的动力。积极推行“三带”(班子带队伍、党建带业务、一老带一新)工作法,认真执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,确保依法审计、文明审计和廉洁审计,以“钉钉子”精神狠抓支部自身建设,进一步提升能力素质,改进纪律作风,提高队伍形象,完善长效机制,着力铸就“审计铁军”。

    市审计局全体党员一致表示,党员就是一面旗帜,要在今后的工作中坚持以《条例》为指导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个绝对”,立足审计岗位,边学习、边思考、边应用,不断提升自身综合素质,为推动全市经济社会发展贡献力量。