当前位置:

呼伦贝尔市委编办党支部“三举措”加强党小组建设 筑牢党建“前沿阵地”

来源:admin | 作者:管理员 | 发布时间:2019-03-04 | 栏目:直属机关

    为进一步加强党组织建设,强化党建工作,呼伦贝尔市委编办党支部三举措加强党小组建设,筑牢党建“前沿阵地”。

    一是科学设组,优化设置。按照“四个有利于”原则(有利于党员教育管理、有利于开展党内活动、有利于联系群众、有利于发挥党员先锋模范作用),结合编办党支部工作实际,充分考虑党员年龄结构、工作岗位、男女比例等要素将2个党小组重新划分为3个党小组,实现党小组设置科学化、精准化。

    二是配强组长,合理定责。坚持“政治素质高、工作责任心强、年轻有活力”的选配导向,选举80后年轻党员为党小组组长,明确党小组组长在组织学习、召开会议、协助支部、思想汇报等方面的工作职责,交任务、压担子,推动党小组长在实践中提高工作能力,发挥好党小组组长的作用。

    三是完善制度,规范管理。创新和完善党小组工作制度,以强化党小组的学习功能为重点,制定党小组党员教育制度、党小组政治学习制度;以严格规范组织生活为抓手,制定党小组组织生活制度、党小组开展活动制度。制度的完善,使党小组开展工作有依据,组织活动有章法,充分调动了党员积极性,激发了党小组活力,助推党建工作取得实效。