当前位置:

陈巴尔虎旗直属机关工委举办党员发展对象积极分子培训班

来源:admin | 作者:管理员 | 发布时间:2019-01-04 | 栏目:旗市区机关党建

    12月25日,陈旗直属机关工委举办了2018年党员发展对象积极分子培训班。来自全旗的的95名党员发展对象、入党积极分子参加了本次培训。

    在本次培训上旗委组织部副部长图雅进行了开班讲话。要求发展党员和积极分子通过此次培训班,一是树立正确的理想信念和入党动机,提高政治站位,强化党的意识。二是要认真学习政治理论,做好理论联系实际,以理论指导实践,通过学习达到思想上有所提高,知识上有所收获。三要不断提高政治素质和党性修养,坚定理想信念,自觉提升道德修养,以一名合格党员的标准严格要求自己,在各自的工作岗位上做出应有的贡献。
    本次培训班邀请了旗委党校教授讲解了《解读新党章》、《改革开放40年成就与历史脉络》、《中国共产党人的初心和使命》等党务知识培训和党性修养课程。通过课程的解读,使党员发展对象和入党积极分子加深了对党的性质、纲领、宗旨认识和理解,增强了党性观念、政治责任感、历史使命感,明确了党的纪律,党员的权利与义务,进一步坚定了党员发展对象积极分子的宗旨意识和理想信念。