当前位置:

阿荣旗召开2018年度旗直机关党组织书记抓党建工作述职评议会

来源:admin | 作者:管理员 | 发布时间:2018-12-22 | 栏目:旗市区机关党建

    为深入学习贯彻党的十九大精神,推进全面从严治党向基层延伸,确保机关党建工作主体责任的落实,12月19日,阿荣旗直属机关工委组织召开了2018年度旗直机关党组织书记抓党建工作述职评议会,旗直机关党组织书记60余人参加会议。

    会上,阿荣旗住建局、林业局、执法局、民政局、巡察办等11个单位党组织负责人围绕本年度突出问题整改落实情况、主要工作情况、存在的主要问题及原因、下一步重点工作等四个方面进行现场述职,其他机关党组织书记进行书面述职,并接受与会人员的现场评议。旗委组织部副部长、直属机关工委书记陈玉娟对各机关党组织书记抓党建工作进行了点评,指出机关党建工作中存在的问题,并对下一步工作提出了明确要求。一是压实党建工作责任制。坚持 “书记抓、抓书记”,要发挥各级党组织书记的“头雁”作用,推动机关党建工作走在前、做表率。二是围绕中心,强化党建引领作用。要紧紧围绕全旗工作大局抓机关党建,促进党建与业务工作的深度融合,为经济社会发展提供坚强保障。三是坚持不懈强根基,夯实党组织政治功能。要坚持精准施策,强化分类指导,以党组织规范化建设为目标,以解决党建“灯下黑”为着力点,切实加强机关党的建设,推动机关党组织全面进步、全面过硬。四是创新工作方法,激发党建工作活力。坚持与时俱进,搭建载体平台,不断丰富党建工作内容和形式,激发广大党员干事创业热情,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,努力推动机关党建工作再上新台阶。

    此次会议切实增强了旗直机关党组织书记的履职尽责意识,是对机关党建工作的一次集中考核和实际检验,更是对基层党组织书记抓党建工作情况的全面展示,达到了传导压力、相互交流、共同提高的效果,为今后机关党建工作扎实有效开展奠定了基础。