当前位置:

扎兰屯市组建党建“智囊团”巧医机关党建“灯下黑”

来源:admin | 作者:管理员 | 发布时间:2018-11-18 | 栏目:旗市区机关党建

    扎兰屯市按照机关党建“走在前、作表率”的要求,积极寻求新途径,推出工作新举措,通过组建“智囊团”延伸组织手臂和服务触角,有效整治机关党建“灯下黑”问题。

    选智囊成员,重在“开启智慧”。我市立足工作实际,经过精挑细选,在从事基层党建工作的党组织书记、分管副局长、党务干部中,选出了15名理论功底深、指导能力强、党建工作经验丰富的机关干部作为首批党建“智囊团”成员。智囊团结合各领域党建热点、难点问题,给予深度分析,及时献计献策,创新性地提出意见和建议,并通过分层次、分领域组建机关“智囊团”的办法,让“智囊团”成员的个人智慧上升为有组织的集体智慧,达到“从有想法到有方法、从有方法到有行动”的目标。

    推先进经验,重在“传经送宝”。“智囊团”按照党委、总支、支部三个组别明确任务分工,形成上下联动,并严格对照《市直机关党建工作目标量化管理考评任务分解表》的评分标准,对组织领导、工作机制、基层组织、党员队伍、四型机关建设等工作给予科学指导,传播先进经验。通过经常性的互动交流,“智囊团”不吝好经验,施之好做法,对67个机关党组织存在的问题问诊把脉、对症开方,一针见血点问题、谈对策,进而提出改进工作的刚性要求,促进机关党建科学标准、规范有序,着力解决机关党建“灯下黑”问题。

    借专家之力,重在“授业解惑”。“智囊团”的15名成员切实发挥专家引领作用,采取“基层点菜、工委接单、专家授课”的方式,向广大机关党组织和党务工作者传授工作经验和先进方法,并通过基层实地调研、参加所对应领域党的组织生活等形式,主动对机关党建各类问题解剖麻雀、指点迷津;结合党员干部队伍建设实际,找准机关党建服务经济社会发展的结合点和切入点,思考谋划和落实党建工作任务。定期对发展党员、缴纳党费、主题党日等工作进行严格把关,进行一对一的答疑解惑、对症下药,有效提升机关党建科学化水平。

 

相关阅读:

    没有相关信息