当前位置:

扎兰屯市直机关工委召开机关党建“智囊团”成立暨第一次工作会议

来源:admin | 作者:管理员 | 发布时间:2018-11-11 | 栏目:旗市区机关党建

    为进一步规范扎兰屯市机关党的组织生活,有效激活机关党组织推进党建工作的内生动力,扎兰屯市直机关工委探索新方法,开辟新路径,充分发挥优秀基层党务工作者的优势,分层次、分领域组建机关党建“智囊团”,让“智囊团”成员的个人智慧上升为有组织的集体智慧,进一步提高扎兰屯市的机关党建水平。 

    11月7日,扎兰屯市直机关工委举行机关党建“智囊团”的聘书颁发仪式,市委组织部副部长马凤宝为老干部局局长尹晓辉、市政府办副主任刘艳伟、市委宣传部副部长吴文军等15名“智囊团”成员颁发聘书。这15名“智囊团”成员将通过基层实地调研、参加所对应领域党的组织生活等形式,传授机关党建工作的经验和方法,同时对机关党建工作中存在的问题积极建言献策。

    会上指出,近年来扎兰屯市机关党建工作取得了一定的成绩,但也存在很多薄弱环节,成立机关党建“智囊团”能延伸组织工作手臂和信息触角,加强对基层党组织的业务指导,强化监督体系,构建全面从严治党新格局。

    会议要求,“智囊团”成员要提高政治站位,强化责任意识。紧紧围绕机关党建工作的重点、难点,思考谋划和落实机关党建研究任务,找准机关党的建设服务经济社会发展的结合点和切入点,发挥好“智囊团”的作用。要创新工作机制,勇于探索实践。结合扎兰屯市机关党组织和党员干部队伍建设实际,深入到基层中去调查研究,提高调查研究的科学性和时效性,并形成一整套科学实用的方法,创新机关党建新局面。要深入查摆问题,狠抓落实整改。“智囊团”要加强所对应党建领域的指导,形成上下联动,并通过整合资源和检查指导,达到从有想法到有方法,从有方法到有行动,确保机关党建工作科学化、规范化。要紧密团结协作,积极发挥作用。充分凝聚各方力量,有效加强与所对应领域党组织和机关工委的沟通交流,调动各机关党组织参与机关党建工作的积极性和主动性,实现优势互补,共同推进扎兰屯市机关党建工作深入发展。