当前位置:

讲廉政党课,树廉洁新风

来源:admin | 作者:管理员 | 发布时间:2018-11-11 | 栏目:直属机关

    为深入推进办公厅党风廉政建设和反腐败工作开展,按照办公厅党组工作安排和办公厅机关纪委《党风廉政建设及反腐败警示教育学习活动月工作方案》部署,2018年11月2日,市政府办公厅组织开展全体干部职工警示教育大会暨党风廉政建设专题党课活动。市政府副秘书长曹东雷主持会议,市政府机关党组书记、政府秘书长郭平讲授廉政党课。办公厅在家的班子成员、机关各科室干部职工、所属单位副科级以上干部和各支部党员、入党积极分子近百人参加活会议。

    郭平秘书长以《用良好作风扎实推动新时代政府办公系统工作》为题,从上半年中央、自治区及我市大力惩治腐败,一系列“打虎”“拍蝇”反腐败案例讲起,向全体参会干部职工列举了党的十九大以来各级纪委“打虎”“拍蝇”纪实的典型案例,并通报了各级纪委监委惩处的违反中央八项规定精神、违反“四风”问题的具体事例,进一步教育办公厅全体干部职工要铸牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想防线,绷紧纪律规矩之弦,始终做到自重、自省、自警、自励。

    会议强调,党风廉政建设和党的作风建设贯穿了中国共产党历史的全过程,是我国五代领导集体核心在党的建设历史上不断探索、不断前进的伟大成果。加强作风建设是做好党风廉政建设和反腐败工作的关键。加强新时代政府办公系统作风建设,必须要提高政治站位、坚定理想信念,必须要持之以恒、切实加强办公厅工作作风。这就需要办公厅每一名干部职工都要树立效率意识,提高运转速度;树立精品意识,提高工作质量;树立协作意识,营造团结氛围;树立纪律意识,遵守工作纪律。需要每一名干部职工在目前良好的工作氛围下,知敬畏、守底线,敢担当、善作为,更加勤勉务实,拼搏进取,做好新时代市政府办公系统的各项工作。

    通过此次警示教育大会,办公厅与会干部职工在思想上进一步筑牢了廉政防线,强化了廉洁意识。他们表示,经过此次警示教育,会在工作中进一步严守政治纪律、政治规矩,恪守中央八项规定精神,履职尽责,进一步发挥好党员干部的先锋模范作用,做好办公厅的各项工作。