当前位置:

市食品药品监督管理局开展党员志愿者进校园活动

来源:admin | 作者:管理员 | 发布时间:2018-11-11 | 栏目:直属机关

    11月5日,市食药监局开展党员志愿志愿者进校园活动,深入到海拉尔区第五中学,开展了以“弘扬中华民族传统美德、争做诚实守信道德模范”为题的食品药品安全知识专题讲座,2000余名师生参加了此次讲座。

    党员志愿者从近年来各地发生的一些食品药品违法典型案例讲起,揭露各类食品药品违法犯罪的事实真相和给社会带来的严重危害,深刻剖析了违法犯罪分子道德缺失的罪恶行径和最终受到法律严惩的惨痛教训,进而讲述了诚信的重要性。通过列举古代诚信人物故事及当前失信者处处受限的正反对比,讲述了“诚信赢得收获源源不断、失信自毁前程处处受限”的深刻哲理。号召同学们养成良好的诚信习惯,做到表里如一、言行一致,在家里做一个诚信的好孩子,在学校做一个诚信的好学生,在社会做一个诚信的好公民,让诚信扎根于每个人的心灵,让诚信遍布祖国的每个角落,建立起一个充满诚信的、互帮互助的社会大家庭。同时,与同学们互动,共同发起诚信宣誓,号召广大师生提升自我保护意识和社会责任意识,增强识假别假能力,敢于同各类消费欺诈行为做斗争,让假冒伪劣等欺诈行为成为无处安身。讲座结束后,市食药监局党员志愿者还向全体师生发放了食品药品安全知识手册和宣传材料。

    此次活动,也是市食药局开展为期1个月的防范食品保健食品欺诈和虚假宣传“五进”科普宣传活动的重要组成部分,全市各级食药监管部门还将陆续开展形式多样的科普宣传教育活动,大力宣传保健食品安全常识,提升社会公众防范意识,有效遏制食品、保健食品欺诈和虚假宣传违法犯罪行为。