当前位置:

陈旗直属机关工委组织党务干部到扎兰屯、阿荣旗学习考察机关党建工作

来源:admin | 作者:管理员 | 发布时间:2018-11-03 | 栏目:旗市区机关党建

    为推进全旗机关党建工作规范化建设,进一步提升机关党建工作水平,增强机关党务干部工作能力,10月25日至26日,陈旗直属机关工委组织旗直机关29名党务干部,赴扎兰屯、阿荣旗两地,通过实地参观党建室、学习内业档案、开展座谈交流等方式进行了观摩考察。
    10月25日,考察组到扎兰屯成吉思汗监狱警示教育基地开展了警示教育,为党务工作者进一步筑牢拒腐防变的思想防线,增强反腐倡廉、廉洁自律的自觉性和主动性。随后,参观了“乌兰夫同志纪念馆”,系统地了解了乌兰夫同志光辉战斗的一生,缅怀先辈丰功伟绩,接受了革命传统和党史教育。到扎兰屯城市管理行政执法局,观摩了政务公开、廉政教育、党建工作、队伍建设等四大阵地。在扎兰屯市医院参观了党建特色展览及党建学习活动室,观看了医院党建工作专题片,学习了党建工作的创新做法。
    10月26日,考察组在阿荣旗怀着崇敬的心情参观了王杰纪念馆,聆听了王杰烈士的英勇事迹,解了“一不怕苦、二不怕死”的王杰精神,并在纪念馆开展了主题党日活动,观展回顾历史,默哀缅怀先烈,面对鲜红的党旗重温了入党誓词,激发党员干部爱国情怀,激励干事创业精神,坚定了为党的事业奋斗终身的革命信念。
    随后,到阿荣旗环保局,观摩了党员活动室和党建工作室,学习了该单位党建工作与业务工作深度融合,提升党建工作整体水平的做法。在阿荣旗第一中学听取了学校在党员中实行的“奉献”积分制管理的详细情况,并就如何设置分值、合理制定积分项目和标准、有效运用积分结果等问题进行了深入交流探讨。最后,到阿荣旗住建局参观了党员活动室和廉政教育室,观看了党建工作专题片,并围绕党建活动室建设、廉政文化长廊打造、以党建促进业务工作等方面进行了座谈。
    通过本次实地观摩考察和面对面交流,学习了两地机关党建工作的特色经验做法,大家一致表示在今后工作中将认真借鉴兄弟旗县党建工作先进经验、有效措施、典型做法,从机关党建工作规范化建设入手落细落小落实,凝心聚力、拼搏实干,将更多的新理念、新元素、新动能注入工作中,有力促进陈旗机关党建工作再上新台阶。