当前位置:

加强教育培养,提升新党员政治素质

来源:admin | 作者:管理员 | 发布时间:2018-10-28 | 栏目:旗市区机关党建

    为加强对新党员的培养教育,帮助预备党员和转正党员进一步深化对党的认识,增强四个意识,提高新党员的整体素质,结合新右旗党员干部作风建设专项整治活动,10月18日,新右旗直属机关工委举办2017—2018年度新党员素质提升班。

    温誓词,坚定马列信仰。开班仪式中,作为对新党员的迎接仪式,由新右旗直属工委副书记张敬华带领本次参训的2017-2018年度旗直机关发展的40名预备党员和转正党员共同宣誓,并由今年已转正党员为预备党员佩戴党徽,配发《中国共产党章程》《党费证》。

    抓教育,学习党章党规。本次素质提升班采用邀请教师集中授课、专题辅导及基础知识闭卷考试等形式进行,新右旗旗委党校老师围绕党章、党规、党纪,对《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》进行了解读,对加强党的政治建设,进一步激励党员干部新时代新担当新作为提出了要求。

    严要求,改变纪律作风。本次培训会对新党员的出勤率、课堂纪律、考试情况等表现通报所在单位,并作为能否按期转正的参考条件之一;对党组织组织参训情况纳入年度党建考核附加指标内。以严的要求,实的作风加强对新党员的培养教育,提升新党员的整体素质,提高党组织的凝聚力和战斗力。

 

 

 

相关阅读:

    没有相关信息