当前位置:

陈巴尔虎旗直属机关工委举办2018年旗直机关第二期党务干部培训班

来源:admin | 作者:管理员 | 发布时间:2018-10-19 | 栏目:旗市区机关党建

    为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国、全区组织工作会议精神和全市上半年组织工作调度会精神,结合全旗“转作风、提素质、敢担当”专项活动,为进一步加强党的建设,切实提高旗直机关党务干部业务素质和能力水平,10月17日,陈旗直属机关工委举办2018年旗直机关第二期党务干部培训班,陈旗直部门各党总支和党支部的书记、副书记、组织委员、宣传委员共计200余人参加了此次培训班。
    此次培训班邀请了市直属机关工委组织部长曹大庆同志以《党支部工作把握的重点》进行专题辅导,围绕党组织领导作用发挥、班子人员配备、活动载体建设、党的组织生活、规范化档案管理、换届选举等方面的问题进行了梳理和解答。陈旗“两学一做”学习教育协调小组负责人呼格吉勒同志和陈旗直属机关工委办公室主任斯琴同志分别以《“两学一做”相关规范》、《发展党员工作中应该注意的问题》等内容进行了讲解。在培训内容的安排上,紧贴机关党务干部实际工作需求,突出理论性和指导性。
    陈旗旗委组织部副部长图雅对抓好培训内容的落实提出相关要求,一要坚持理论联系实际,把学习内容落实到具体工作中,创新工作方式方法,做好全年工作总结,部署好下一阶段的工作任务;二是完善各项党建档案资料,做好中央巡视“回头看”反馈意见及自治区党委巡视反馈意见中基层党建方面问题及党建工作述职评议、党建工作督查中提出的问题整改情况进行梳理,明确整改措施,确保整改到位;三是要把全面从严治党的要求落实到每个支部,以组织体系建设为重点,突出政治功能,提升支部组织力、领导力;四是以“两学一做”学习教育常态化制度化为根本,抓好“三会一课”,强化党组领导责任,抓好支部标准化、规范化建设。五是深化党风廉政建设和意识形态工作,继续推进“机关党建品牌”创建,夯实机关党建工作基础。
参训人员纷纷表示,此次培训内容丰富,针对性、指导性、实践性都很强,为加强陈旗党务干部队伍建设提供了有力保证。今后将以更加饱满的工作热情、良好的精神状态,扎实的工作作风,投入到当前三大攻坚战任务中,为陈旗经济社会发展做出更大的贡献。