当前位置:

市文联党支部开展“加强廉政文化建设,提高廉政意识”主题党课活动

来源:admin | 作者:管理员 | 发布时间:2018-10-12 | 栏目:直属机关

    为教育引导大家树立以廉为荣以贪为耻的文化理念,达到人人崇廉,人人思廉,人人助廉,人人敬廉的境界,9月26日,市文联党组书记巴雅尔为全体党员上了一堂以“加强廉政文化建设,提高廉政意识”为主题的党课。

    党课指出,廉政文化建设是新时代的要求,具有鲜明的时代性,是新时期反腐倡廉建设发展的新成果,是特定时代的大背景下产生的文化现象。廉政文化具有约束、规范、引导党员干部思想行为的作用。文联党支部要做好廉政文化建设的宣传,要通过制作宣传廉政文化的图板,请书法家创作书法作品等积极开展廉政文化进机关活动。同时也要抓好中心组学习、党员学习、职工学习等各个环节,营造好廉政文化氛围,注重廉政文化规范建设。

    党课强调,广大党员干部要通过增强党的意识、增强群众意识、增强自律意识,提高在大是大非面前的辨别能力、提高在诱惑面前的自控能力,强化自身素质,筑牢拒腐防变的思想堤防。结合呼伦贝尔市文联的工作,要通过反腐倡廉更好地为社会服务,主动承担起用社会主义先进文化引领社会进步的历史责任,为人民抒写、为人民放歌,不断创作生产出思想性艺术性观赏性相统一、群众喜闻乐见的优秀文艺作品,把更好更多的精神食粮奉献给人民。同时,在多出精品、改革创新、促进繁荣方面作表率,积极发挥各文艺家协会的人才优势和专业优势,为文艺家推出更多更好的优秀文艺作品提供优质服务。