当前位置:

呼伦贝尔市司法局党组召开会议研究部署党建及党风廉政建设工作

来源:admin | 作者:管理员 | 发布时间:2018-10-12 | 栏目:直属机关

    9月30日,市司法局党组召开2018年第十八次党组会议,听取前三季度党建及党风廉政建设工作汇报,对党建及党风廉政建设工作进行了再安排、再部署,并对国庆节期间纪律作风、安全稳定工作提出要求。市司法局党组书记王荣才主持会议。

    会议依次听取了局机关党委、市强制隔离戒毒所机关党委和市律协党委关于前三季度关于党建工作的汇报,以及市市强制隔离戒毒所党风廉政建设工作开展情况的汇报。

    会议要求,一是要把思想政治建设摆在首位。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强做好党的思想政治工作的主动性、积极性。加强新形势下党员干部队伍的思想政治建设,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是抓好履职尽责。一党组书记认真履行“第一责任人”责任,班子成员履行“一岗双责”,以抓党建促进各项业务工作。党员领导干部要积极参加所在党支部的组织生活,切实履行党员义务。三是加强基层组织建设。要抓好律师行业党委建设,重点做好律师行业党委成立及委员会选举工作,配齐配强各党支部班子,进一步发挥基层组织的战斗堡垒作用和律师党员在服务经济发展、社会法治建设和安全稳定等方面的重要作用。四是强化督促检查。党组要加大对下级党组织党建工作的督促检查力度,层层抓好党建责任落实。

    会议强调,要深入落实全面从严治党要求。一是认真履行党组党风廉政建设主体责任,持续加强纪律作风建设,纠正四风不止步,巩固巡察整改成果。二是要落实好全市维稳工作视频会议精神,严格执行节假日值班制度和领导带班制度,落实中央八项规定精神。三是加强对戒毒场所管理,强化社区矫正人员的安全管控,确保国庆节期间的安全稳定。