当前位置:

国家税务总局呼伦贝尔市税务局学习传达全国税务系统党建工作会议精神

来源:admin | 作者:管理员 | 发布时间:2018-10-12 | 栏目:直属机关

    9月25日,国家税务总局呼伦贝尔市税务局召开党委会,学习传达全国税务系统党建工作会议精神。全体党委委员参会。

    会议传达了全国税务系统党建工作会议的主要任务:深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的建设一系列重要讲话精神和党中央关于加强党的建设新部署新要求,研究各级税务局党组改设为党委后更好担负起党建工作新使命新职责,为新时代新税务展现新作为新形象提供坚强政治保证。

    会议学习了王军局长讲话的主要内容。王军局长的讲话总结了近年来特别是改革期间税务系统党建工作情况,强调了加强新形势下税务系统党建工作的重要性,布置了新形势下税务系统党的建设的重点任务,要求各局迅速形成旗帜鲜明、大张旗鼓抓党建的浓厚氛围。王军局长明确,新形势下税务系统党的建设的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实新时代党的建设总要求,认真落实新时代党的组织路线,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,切实增强各级党组织的凝聚力、号召力、战斗力,为高质量推进新时代税收现代化提供坚强政治保证。

    会议还传达了区局贯彻落实初步意见。一是拟定于国庆后召开全区税务系统党建工作会议,研究部署机构合并和各级税务局党组改设为党委后的系统党建工作。二是及时研究成立区局党建工作领导小组及其办公室,扎扎实实推进全区税务系统党的建设。三是迅速在全区税务系统开展党建文化活动。四是近期组织区局党委理论中心组学习,进一步深入学习总局《关于加强新形势下税务系统党的建设的意见》和《税务系统巡视工作五年规划》等内容。五是区局各分管局领导、各处室就如何将党的建设贯穿于税收工作全方位各环节进行专题研究,切实抓好贯彻落实。六是加强涉税舆情风险防控。