当前位置:

内蒙古自治区文史研究馆送文化走进呼伦贝尔——北疆亮丽风景线书画展在呼伦贝尔市群众艺术馆拉开帷幕

来源:admin | 作者:管理员 | 发布时间:2018-09-16 | 栏目:直属机关

    8月28日,由内蒙古自治区文史研究馆、呼伦贝尔市文化新闻出版广电局主办,共青团呼伦贝尔市委员会协办,呼伦贝尔市美术馆承办的内蒙古自治区文史研究馆送文化走进呼伦贝尔——北疆亮丽风景线书画展在呼伦贝尔市群众艺术馆一楼大厅开幕。

    本次书画展为期16天,汇集了文史研究馆馆员精心创作的100幅书画作品,是自治区文史馆书画精品的一次集中展示,旨在以书画形式讴歌内蒙古自治区成立70周年,特别是在改革开放四十年以来,在中国共产党的领导下,各族人民不忘初心,齐心实践党的民族区域自治制度,赢得并长期呵护了“模范自治区”的崇高荣誉,团结奋进、守望相助、边疆安宁、社会进步、人民幸福的辉煌成就。

    本次书画展为呼伦贝尔广大美术工作者提供了一个交流的平台,进一步推动了呼伦贝尔书画发展,弘扬了书画艺术、繁荣呼伦贝尔地区文化,为深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力宣传“建设亮丽内蒙古,共圆伟大的中国梦”思想主题,深入践行守望相助理念,建设各民族共有精神家园,传承中华优秀传统文化作出了贡献。