当前位置:

呼伦贝尔市科技局党组召开“转作风、提素质、敢担当”专题民主生活会

来源:admin | 作者:管理员 | 发布时间:2018-09-16 | 栏目:直属机关

    9月7日,市科技局党组在局四楼会议室召开领导干部“转作风、提素质、敢担当”专题民主生活会,市直属机关工委副处级组织员孙海晨和市直机关工委团工委书记王蔚蔚到会指导。会议由党组书记刘鸿礼主持,党组成员参加会议,局长何伟利列席会议。

    为开好此次民主生活会,局党组严格按照市委组织部、市纪委的要求,精心制定实施方案,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想及《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,并在发放征求意见表、设置征求意见箱、开展谈心谈话等广泛征求意见基础上,认真地撰写对照检查发言提纲。

    会上,刘鸿礼代表局党组班子作对照检查,带头做个人对照检查发言,主动接受批评。随后,班子成员逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评与自我批评。班子成员发言中紧密结合工作职责与思想实际,坚持问题导向,主动进行自我检查,达到了既统一思想、增进团结,又明确方向、推进工作的目的。

    孙海晨就本次民主生活会开展情况进行点评,他指出此次民主生活会开得认真严肃,气氛好,准备充分,程序到位,问题查找深刻,批评与自我批评真刀实枪,成员之间坦诚相见,收获良好成效。并对市科技局今后工作的开展中提出以下几点要求:一是旗帜鲜明讲政治,二是严肃党内政治生活,三是切实转变作风,四是突出抓好整改落实。

    最后,刘鸿礼在总结中表示,市科技局领导班子将以这次民主生活会为契机,按照查找出的问题和市直属机关工委同志提出的意见和建议,在认真梳理分析基础上,逐一进行研究,切实抓好整改落实,确保见到成效。