当前位置:

呼伦贝尔市信访局召开“转作风 提素质 敢担当”专题民主生活会

来源:admin | 作者:管理员 | 发布时间:2018-09-16 | 栏目:直属机关

    按照市纪委机关市委组织部要求,9月5日,呼伦贝尔市信访局召开以“转作风、提素质、敢担当”为主题的专题民主生活会。市直属机关工委副调研员马东方同志、妇工委主任刘涧玫、工会干部孙寅生同志出席专题民主生活会。市信访局全体班子成员参加会议。市政府副秘书长、信访局党组书记、局长董仕民同志主持专题民主生活会。

    会上,董仕民同志代表市信访局党组领导班子作对照检查,并结合思想和工作实际,带头做个人对照检查,开展批评和自我批评,班子成员逐一进行个人对照检查发言,大家紧紧围绕会议主题,自我剖析具体深刻、抓住要害,相互批评开门见山、直奔主题,起到了相互教育、警醒的效果。

    马东方同志对民主生活会作了点评讲话,对本次“转作风、提素质、敢担当”专题民主生活会给予了充分的肯定并提几点要求:一要旗帜鲜明讲政治。二要严肃党内政治生活。三要切实转变工作作风。四要突出抓好整改落实。

    董仕民在代表局党组领导班子作表态发言时指出,信访局党组班子及班子成员聚焦本次专题民主生活会“转作风提素质 敢担当”的主题,进行了对照检查,主动对标认领,深入剖析原因,着力查认识、查责任、查作风,查摆问题一针见血、不遮遮掩掩,纠正、纠错、纠偏态度坚决,整改意识强烈,会议效果很好,达到了预期的目的。在今后的工作中,要以本次民主生活会为新的起点,统一“转作风提素质 敢担当”的思想共识,坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一段时期的首要政治任务和核心工作任务,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,进一步增强政治敏锐性,在思想上、政治上、行动上始终与党中央和自治区党委、市委保持高度一致,切实抓好“转作风提素质 敢担当”民主生活会成果的转化利用,并以班子的优良作风,带动信访干部作风建设进一步好转,扎实做好各项信访工作,以更加有力有效的工作服务大局、保障大局,确保社会和谐稳定,在新时代奋力开创信访工作新局面、展现信访工作新作为。