当前位置:

阿荣旗直属机关工委举行2018年救助贫困大学生资金发放仪式

来源:admin | 作者:管理员 | 发布时间:2018-09-16 | 栏目:旗市区机关党建

    8月31日,阿荣旗直属机关工委举行2018年救助贫困大学生资金发放仪式,为69名符合资助条件的大学生发放助学金26.9万元,其中有7.2万元来自旗直机关党员的捐款。救助对象主要是建档立卡贫困户家庭学生,经申请、资格审查、走访、筛选、核实等流程,有效地确保了此项工作的公平、公正、公开。

    仪式现场,旗直机关党员代表为受助学生发放了助学金,受到资助的学生代表结合自己的学习生活经历,讲述了其令人感动的求学故事,表达了对党和政府的感激之情。

    旗直属机关工委负责人希望受助的学生们要坚定理想,珍惜青春,朝着正确的人生方向勇敢前行;要刻苦读书,自强不息,为今后的发展奠定坚实的基础;要常怀感恩,传递爱心,以优异的成绩回报家乡,回报社会。

    此次捐资助学,由旗直属机关工委发起,是在全旗上下全面打赢脱贫攻坚战之际,深入推进教育扶贫的一项重要举措,得到了旗直机关党员的广泛关注和支持,为即将踏入大学校门的寒门学子解决了燃眉之急。