当前位置:

扎兰屯市委组织部召开基层党组织落实党内政治生活制度专项检查培训会

来源:admin | 作者:管理员 | 发布时间:2018-08-31 | 栏目:旗市区机关党建

    8月20日,扎兰屯市委组织部召开基层党组织落实党内政治生活制度专项检查培训会,对开展专项检查进行了安排部署。市委组织部副部长夏连昱、马凤宝、市纪委监察局派驻市委办公室纪检组长姜莉、派驻市委组织部纪检组长姜婷婷及组织部相关科室同志参加了会议。

    按照会议安排,本次检查成立乡镇和市直机关2个专项检查组,从8月20日开始,深入到全市各乡镇党委和部分市直机关党组织,重点检查各基层党组织坚持“三会一课”制度情况、坚持民主生活会和组织生活会制度情况、民主评议党员开展情况、谈心谈话制度落实情况、主题党日开展情况和发展党员及党费收缴管理使用情况。会议强调,各检查组要严守专项检查纪律,不得随意向外界公布或透露检查的各种资料及有关信息,不得歪曲或隐瞒事实,不得接受被检查单位吃请等。

    会议要求,各检查组要围绕检查内容,认真查找党内政治生活中存在的问题,并建立问题台账,提出整改建议,加强整改反馈。要进一步提高政治站位和政治觉悟,切实将“党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须要从党内政治生活严起”的理念贯穿到监督检查工作中,力争全面、客观、真实地反映我市基层党组织党内政治生活的开展情况,倒逼基层党组织和党员领导干部落实好党内政治生活各项规章制度,确保专项检查取得实效,进一步实现我市党员干部作风转变,更好地服务于我市发展大局。

 

相关阅读:

    没有相关信息