当前位置:

陈旗直属机关工委深入旗直国有企业督查党建工作会议精神落实情况

来源:admin | 作者:管理员 | 发布时间:2018-07-20 | 栏目:旗市区机关党建

    为进一步贯彻落实上级国有企业党建工作会议精神,更好的指导推动国有企业党的建设实践,7月13日,陈旗直属工委负责人深入旗联通、移动、邮政、烟草、电信等5家国有企业党支部督查全国、全区、全市国有企业党的建设工作会议精神贯彻落实情况,并按照任务分解方案要求,对国有企业党建工作30项重点任务推进情况进行督促检查,提出整改意见。

    图雅部长强调,要从思想深处坚决澄清、彻底摒弃把抓党建和抓发展对立起来的错误认识和做法,充分发挥党的领导这一独特优势,以新时代党的建设总要求为重要遵循,突出问题导向,强化整改自觉,坚持标本兼治,严肃追责问责,坚决把国有企业党的建设突出问题整改到位。

    会议要求,旗直国有企业在下一步工作中全面落实全国、全区、全市国有企业党的建设工作会议精神,要把新时代党的组织路线贯彻落实到推进国有企业党建工作和领导班子、党员队伍、干部队伍、人才队伍的各个方面、各个环节。围绕企业生产经营和行业特点创新活动载体,抓好特色党建品牌建设,加强支部规范化建设,结合“三会一课”、“两学一做”、在职党员进社区等工作,进一步发挥国有企业党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动企业健康发展,提升企业社会形象。随后,与会人员参观了移动公司党支部党建活动室,在查阅党建工作档案资料时进行了互相交流和讨论。