当前位置:

扎兰屯市发放党务知识“口袋书”助学见实效

来源:admin | 作者:管理员 | 发布时间:2018-07-05 | 栏目:旗市区机关党建

    为便于广大机关党员干部更好地学习掌握党务知识,增强思想自觉和行动自觉,推动“两学一做”学习教育深入开展,扎兰屯市直机关工委编印了市直机关党务知识“口袋书”,为党员学习提供好帮手,提高了学习实效。

    “口袋书”内容丰富。“口袋书”内容涵盖了党的基础知识、党风廉政建设基础知识、治国理政新理念、十九大主要提法等内容,以100题的形式对机关党组织换届程序、党组织书记抓基层党建工作述职评议内容和程序、党费收缴标准等内容进行解释说明,以知识问答的形式突出强调了重点内容,为“两学一做”学习教育的深入推进提供了更充足的“精神食粮”。

    “口袋书”实用性强。“口袋书”条理有序、易于携带、使用方便,广大党员干部在工作之余可以随时随地开展党务知识学习,有效地提高了学习效率,也更好地提升了学习质量,巩固了学习成果,成为了广大党员干部随时随地学习党务知识的“掌中宝”,提高了党员参与学习的积极性和主动性,进一步强化了党员的党性观念和宗旨意识。

    据悉,该“口袋书”共印制400本,在“七一”前夕已全部下发至各机关党组织,受到了一致好评。

相关阅读:

    没有相关信息