当前位置:

市直属机关工委举办脱贫攻坚主题党日 市直机关党员庆七一 下基层 重温入党誓词活动

来源:admin | 作者:管理员 | 发布时间:2018-06-29 | 栏目:工委动态

    6月28日,市直属机关工委、新宝力格苏木联合举办脱贫攻坚主题党日“市直机关党员庆七一·下基层·重温入党誓词”活动,市直属机关工委书记高茹,副书记姜开军,副处级组织员孙海晨,副调研员、工会工委主任马东方出席活动,市直机关各党组织新党员、青年党员,新宝力格苏木党员,以及市直属机关工委全体党员干部职工近百人参加活动。

   

 

    活动中,工委充分发挥市直机关资源优势,采取多种措施,帮助贫困群众在思想上、精神上树立脱贫的信心。一是加强党性教育,推动贫困群众脱贫立志。组织开展了重温入党誓词活动。在蒙古包前,举行了神圣的宣誓仪式,百名党员庄严的誓词在草原深处铿锵嘹亮,激发了广大机关党员、牧民党员的爱国情怀和民族自信。利用工委党员干部驻村脱贫攻坚的契机,积极开展了送党课下基层活动,进一步激励基层党员干部充分发挥先锋模范作用,带动贫困群众变“要我脱贫”的被动意识为“我要脱贫”的主动自觉,自强自立、勤劳致富,靠自己的努力改变命运。 二是组织志愿服务,增强党员服务群众意识。工委领导在积极开展脱贫攻坚实地调研的基础上,帮助新宝力格苏木解决了部分垃圾清运经费问题,并组织市直机关和新宝力格苏木党员志愿者深入新宝力格苏木开展了卫生整治活动,共清理白色垃圾30余袋,500余公斤,为改变当地的环境卫生面貌贡献了力量。三是送文化下基层,丰富当地群众文化生活。积极组织内蒙古文化出版社为当地群众赠送了100余本蒙汉文图书,组织市农村牧区电影公司放映了《战狼2》、《红海行动》、《厉害了,我的国》等多部电影,得到了当地群众的喜爱和称赞。四是开展慰问活动,为群众解决实际困难。工委慰问组深入当地贫困党员家中进行走访慰问,了解他们的实际困难和需要,为他们送去了慰问品和慰问金,鼓励他们树立战胜困难、摆脱困境的信心和斗志,切实送去了党的温暖和关怀。