当前位置:

扎兰屯市开展“让爱留守•传递书香”捐书助学活动 助力脱贫攻坚

来源:admin | 作者:管理员 | 发布时间:2018-06-01 | 栏目:旗市区机关党建

    5月31日上午,扎兰屯市直机关工委、市妇联联合开展的“让爱留守·传递书香”捐书助学活动仪式在市团结小学举行,市委组织部副部长马凤宝、市妇联副主席张志文、市关工委秘书长傅永生出席了捐书仪式。

    捐书仪式上,参会领导为团结小学、朝阳岗小学、红旗小学的贫困学生和留守儿童送上了捐赠的书籍。此次捐书活动历时9天,得到了广大机关党员的积极响应,共为全市贫困学生和留守儿童捐赠童话故事、中外名著、科幻故事等图书9000余册。

    市委组织部副部长马凤宝在捐书仪式上讲话,向团结小学全体学生送上节日的祝福。他说:“书是人类进步的阶梯,扶贫先扶智。希望通过此次活动,让贫困学生和留守儿童感受到来自党和社会的温暖,树立正确的世界观、人生观、价值观,全身心的投入到学习中去,不断提高自己、完善自己、发展自己,将来用丰厚的知识和爱心回报社会,报效祖国”!

    此次捐书活动是一次生动的感恩教育实践课,丰富了贫困学生、留守儿童的学习生活,让他们感受到了党的关爱,鼓励他们克服暂时的生活困难,通过努力学习,积蓄力量,用知识改变命运。同时,引导贫困学生树立“感恩社会”“自立自强”的观念,对其家庭也起到了良好的带动作用,催生贫困群众的内生动力,从而形成凝心聚力脱贫攻坚的良好社会氛围,为打好脱贫攻坚战、如期实现脱贫目标提供了必要条件。