当前位置:

陈旗直属机关工委开展党建工作督查

来源:admin | 作者:管理员 | 发布时间:2018-06-01 | 栏目:旗市区机关党建

    为全面落实上级组织部门对机关党建工作的任务要求,进一步推动党建工作重点任务落实,创建机关单位“活力”党建,陈旗直属机关工委联合旗“两学一做”学习教育协调小组,成立2个督查组,自5月中旬开始利用半个月时间,对全旗旗直机关党组织党建工作进行督查。

    此次督查紧紧围绕党组织履行党建工作责任制、“两学一做”学习教育常态化制度化、基层党支部标准化建设,基层党组织党员活动室建设、机关党建品牌创建等内容,采取实地走访、查阅资料和座谈交流的方式,重点督查了党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度落实情况,党员队伍建设、规范和提升支部主题党日、党组织换届排查等工作。

    通过此次督查,突出问题导向,抓住薄弱环节,注重精准发力,狠抓督促整改,着力提升党支部组织力,强化政治功能,促使各机关党组织责任传导更加有力,党组织生活进一步规范,党建基础进一步夯实,党建与本职工作结合进一步紧密。对于督查中发现的部分党组织集中学习不够、阵地标准化建设有差距、党员活动日主题不够鲜明、“三会一课”记录不规范等不足,列出整改清单,进行现场反馈和有效指导,要求尽快补齐短板,限期整改。通过督促检查,不断提高基层党建工作的质量和水平,进一步形成了抓基层党建工作常态化、规范化的良好氛围。