当前位置:

市直属机关工委到新巴尔虎左旗新宝力格苏木开展精准扶贫调研工作

来源:admin | 作者:管理员 | 发布时间:2018-05-16 | 栏目:工委动态

    5月10日,呼伦贝尔市直属机关工委书记高茹、副书记姜开军一行深入到新巴尔虎左旗新宝力格苏木对精准扶贫工作开展了调研,并开展帮扶指导。

    在调研中,高茹书记一行首先走访慰问了贫困户,仔细检查核对“一户一策”精准脱贫计划,详细询问他们的生产生活、家庭收支、致贫原因及帮扶措施实施等情况,深入了解医疗、住房等方面实际问题。随后与新宝力格苏木党政班子成员进行了座谈,并听取了新宝力格苏木的汇报,包括新宝力格苏木精准识别、精准扶贫具体情况;推进“三到村三到户”工作、落实易地扶贫搬迁项目、统筹项目推进扶持、充分发挥驻村工作单位引领带动作用等。

    调研组就如何进一步推进精准扶贫工作,提高产业效益,增加贫困户收益与大家进行沟通交流。高茹书记指出,打好精准脱贫攻坚战,是实现全面小康的底线任务。要坚持精准方略,深入分析致贫原因,理清脱贫思路,抓实抓细“一户一策”,确保精准扶贫工作取得实际成效。高茹书记强调,工委将结合新宝力格苏木实际,理清帮扶计划,发挥党建资源优势,在阵地建设、党员中心户示范、环卫改善、特色产业发展等方面为新宝力格苏木争取支持,引导贫困群众拓宽增收渠道,助力脱贫工作稳步开展。