当前位置:

呼伦贝尔市直属机关工委2018年部门预算公开情况说明

来源:admin | 作者:管理员 | 发布时间:2018-02-13 | 栏目:公告栏

根据《呼伦贝尔市人民政府办公厅关于印发〈呼伦贝尔市本级预决算公开方案〉的通知》(呼政办发[2016]54号)、《呼伦贝尔市关于进一步推进预算公开工作的实施方案》(呼政办字[2016]126号)、《呼伦贝尔市财政局转发内蒙古自治区财政厅〈地方预决算公开操作规程〉的通知》(呼财预〔2016〕1255号)文件要求,现将经市四届人大一次会议审议批准的呼伦贝尔市直属机关工委2018年部门预算情况说明如下:

一、呼伦贝尔市直属机关工委主要工作职能

(一)根据《党章》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》以及自治区党委、市委有关党的建设的条例、决定、决议和意见,研究制定市直机关党的建设规划和加强改进意见,并组织实施。

(二)指导市直机关各级党组织实施对党员特别是党员领导干部的监督,了解市直各部门党员群众对部门领导班子和党员领导干部的意见,及时向市委反映市直各部门领导班子及党员领导干部的思想作风和工作情况。

(三)指导市直机关党的组织生活和换届选举工作;负责市直部门机关党组织的设立和机关党委、总支、直属支部书记、副书记的考核、任免、培训工作;负责市直机关发展党员工作。

(四)负责指导市直机关精神文明建设工作,承担市直机关思想道德文化建设工作。

(五)指导市直机关党的思想、组织、作风建设和党员的管理教育工作;指导市直机关党组织配合行政领导做好思想政治工作。

(六)按照干部管理权限,承担市直机关违反党纪案件的查处,按分工审批科级以下党员干部违反党纪的处分。

(七)领导市直机关工会、共青团、妇联等群众组织的工作。

(八)完成市委交办的其他任务。

二、部门和单位构成

2018年呼伦贝尔市直属机关工委内设市直属机关纪律检查工作委员会(为市纪检委的派出机构)和6个部室。包括办公室,组织部,宣传部,市直机关工会工委,市直机关团工委、市直机关妇工委。较上年无变化。

编制数30名,在职职工25人,其中行政16人、事业7人、工勤2人;离退休职工14人,遗属2人。

三、2018年度收入支出预算安排情况

(一)2018年呼伦贝尔市直属机关工委部门预算收入为475.02万元,其中:公共财政拨款预算475.02万元、政府性基金预算0万元、事业收入0万元、经营收入0万元、其他收入0万元、上年结转结余安排0万元。

(二)2018年呼伦贝尔市直属机关工委部门年度预算支出475.02万元。其中:公共财政拨款预算支出475.02万元、政府性基金预算支出0万元、事业收入预算支出0万元、经营收入0万元、其他收入0万元、上年结转结余安排0万元。

(三)机关运行经费安排情况:

1、2018年部门预算支出按支出类别分类情况:

⑴基本支出475.02万元,其中人员支出299.92万元、基本公用支出32.1万元、对个人和家庭的补助支出118.3万元、项目支出24.7万元:其中专项性公用支出24.7万元、专项业务费0万元、专项资金0万元。

(2)经营支出0万元。

2、2018年部门预算支出按功能分类情况:

一般公共服务支出305.08万元、国防支出0万元、公共安全支出0万元、教育支出0万元、科学技术支出0万元、文化体育与传媒支出0万元、社会保障和就业支出118.14万元、医疗卫生和计划生育支出26.2万元、节能环保支出0万元、城乡社区支出0万元、农林水支出0万元、交通运输支出0万元、资源勘探信息等支出0万元、商业服务业等支出0万元、金融支出0万元、国土海洋气象等支出0万元、住房保障支出25.6万元、粮油物资储备支出0万元、其他支出0万元、债务还本支出0万元、债务付息支出0万元。

3、2018年部门预算按照部门预算支出经济分类科目情况:

工资福利支出299.92万元、商品和服务支出56.8万元、对个人和家庭的补助118.3万元、债务利息及费用支出0万元、资本性支出(基本建设)0万元、资本性支出0万元、对企业补助(基本建设)0万元、企业补助0万元、对社会保障基金补助0万元、其他支出0万元。

4、2018年部门预算按照政府预算支出经济分类科目情况:

机关工资福利支出205.39万元、机关商品和服务支出46.86万元、机关资本性支出(一)0万元、机关资本性支出(二)0万元、对事业单位经常性补助104.47万元、对事业单位资本性补助0万元、对企业补助0万元、对企业资本性支出0万元、对个人和家庭的补助118.3万元、对社会保障基金补助0万元、债务利息及费用支出0万元、债务还本支出0万元、其他支出0万元。

5、财政拨款基本支出情况:

2018年财政拨款基本支出预算475.02万元,其中公共财政拨款(补助)475.02万元、政府性基金预算拨款0万元。

财政拨款基本支出按部门预算经济分类:工资福利支出299.92万元、商品和服务支出56.8万元、对个人和家庭的补助118.3万元、资本性支出0万元、对企业补助0万元、其他支出0万元。

(四)2018年部门预算收入、支出475.02万元,比上年减少1.59万元,减少0.33%,主要原因:

1、业务费压缩5%。

四、“三公”经费预算情况

2018年“三公”经费预算5万元,较上年减少(或增加)0万元,减少(或增长)0%,其中:

(一)因公出国(境)费0元,较上年减少(或增加)0万元,减少(或增加)0%。

(二)公务接待费0万元,较上年减少(或增加)0万元,减少(或增长)0%。

(三)公务用车购置及运行经费5万元,较上年增加0万元,增长0%。其中:

⑴公务用车购置经费0万元,较上年减少(或增加)万元,减少(或增加)0%;

⑵公务用车运行维护费5万元,较上年减少(或增加)0万元,减少(或增长)0%。

五、政府采购情况

2018年政府采购预算0万元,其中货物类0万元、服务类0万元、工程类0万元。较上年减少(或增加)0万元,减少(或增长)0%。

六、政府购买服务情况

2018年政府购买服务预算0万元,较上年减少(或增加)0万元,减少(或增长)0%。

七、国有资产增减变化情况

1、2018年资产情况:

一般公务用车1辆(其中机要通信应急用车1辆、调研用车0辆、离退休干部用车0辆),一般执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,较上年变化增加(或减少) 0 辆。

2、2018年房屋建筑物情况:

房屋建筑面积0平方米,其中办公用房0平方米、业务用房0平方米、其他用房0平方米,较上年增加(或减少)0平方米。

八、政府性基金预算财政拨款支出情况

2018年政府性基金预算财政拨款总支出为0万元,其中基本支出0万元、项目支出0万元。较上年增加(或减少)0万元。

九、名词解释

(一)财政拨款收入:指各单位从各级财政部门取得的财政预算资金。

(二)基本支出:指各单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指各单位为完成特定的工作任务,在基本支出之外发生的专项性支出。

(四)工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,经及上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(五)商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

(六)对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

(七)对企事业单位的补贴:反映政府对各类企业、事业单位及民间非营利组织的补贴。

(八)债务利息支出:反映政府和单位的债务利息支出。

(九)基本建设支出:反映各级发展与改革部门集中安排的一般公共预算(不包括政府性基金以及各类拼盘自筹资金等)用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及购建基础设施、大型修缮所发生的支出。

(十)其他资本性支出:反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及购建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

(十一)“三公”经费:指因公出国(境)经费、公务接待费、公务用车购置及运行经费和公务接待费。其中:公务用车购置及运行经费指部门公务用车购置费及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指部门按规定开支的各类公务接待支出。

 

附件:2018年度部门预算公开表

 

呼伦贝尔市直属机关工委

2018年1月30日

公开报表-- 直属机关工委.xls