当前位置:

市交通运输局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会

来源:admin | 作者:管理员 | 发布时间:2018-01-19 | 栏目:直属机关

1月4日,市交通运输局党组书记、局长宏程主持召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,进一步深入学习贯彻党的十九大精神,为开好2017年度民主生活会打牢思想基础。局党组成员、机关科室负责人及局直单位主要负责人参加了会议。

会议传达了《呼伦贝尔市委关于贯彻落实〈内蒙古自治区党委坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定〉的意见》、《内蒙古自治区纪委关于呼和浩特市清水河县宏河镇党委党内政治生活不严肃问题的通报》、《呼伦贝尔市深入贯彻落实中央八项规定精神进一步加强作风建设的实施细则》等5个文件,重点学习了党的十九大工作报告和习近平新时代中国特色社会主义思想精神。

会议强调,认真开好2017年度民主生活会,是深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚弄明白“八个明确”主要内容和十四个坚持基本方略的重大创新思想创新观点,真正为开好民主生活会打牢思想基础。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党的十九大关于建设交通强国的部署要求,积极迎合国家政策东风,抢抓历史性发展机遇,全力促成更多方便沿线人民群众出行、促进地方经济社会发展的交通运输政策和基础设施建设项目落地生根,开花结果,全力为呼伦贝尔美丽发展、争进前列和全面建成小康社会当好先行。

会议提出,春节将至,要将学习贯彻落实党的十九大精神与做好交通运输行业安全生产、信访稳定、党风廉政建设、走访慰问老干部和贫困户等工作有机结合起来,实现相互促进、齐头并进。