当前位置:

关于进一步严肃机关工作纪律规范办事程序的通知

来源:admin | 作者:管理员 | 发布时间:2017-03-28 | 栏目:公告栏

呼直党工办字〔20171号

关于进一步严肃机关工作纪律

规范办事程序的通知

各部室:

为进一步加强和改进机关纪律作风,规范办事程序,提高工作效率,确保各项工作得到及时处理、顺利完成,现就进一步严肃机关工作纪律提出如下要求:

一、严格请销假制度。全体干部职工要严格执行《市直属机关工委请销假休假制度》,认真填写《请假条》,并交办公室存档备案。职工请假,半天以内由所在科室负责人批准,请假1天须经分管领导批准,请假1天以上由书记批准。科室负责人请假,1天以内由分管领导批准,1天以上由书记批准,并向分管领导报备。班子成员请假,由书记批准。特殊情况来不及事前请假的,事后要及时补假,并向有关领导说明情况,补交请假条  

二、严格文件办理程序。各部室使用呼直党工字文号发文时,应履行逐级审批程序,即:部室拟稿→分管领导审阅→办公室核稿→书记签发→办公室存档;审核中的改动部分由文件承办部室修改后,回传修改者,再继续运转。存档需报送电子版及纸质文件,其中,档案员1份纸质文件(联系人:冷松林),办公室2份纸质文件及电子版(联系人:白晶)。所有非涉密文件(含各部室文号发文)由办公室在呼伦贝尔市直属机关党建网上进行公布,请各部室及时向办公室移交文件。

三、严格工作报备程序。每月15日、30日,各部室要报送半月工作计划(附样表),内容包括即将开展的会议、培训及活动等;每月30日,要按相关要求报送大事记。报送材料要经分管领导审阅,由办公室汇总后在单位内公布。

四、严格公务车辆管理。根据呼伦贝尔市委办公厅、市政府办公厅《关于印发呼伦贝尔市公务用车制度改革实施方案的通知》(呼党办发〔2016〕20号)《呼伦贝尔市公务用车制度改革党政机关保留车辆使用和管理暂行办法》,现工委公务车辆使用仅限于机要通信应急、下乡工作和重要接待使用,工委干部职工参加党委、政府有关部门日常会议和活动,不在派车范围。

五、严格备品采买和材料印刷。各部室需要采买办公用品、耗材或印刷材料时,要填写《市直属机关工委备品耗材采买及材料印刷申请表》,报至办公室主任处,由办公室统一进行采买和印刷。

六、严格参会材料归档。工委干部职工参加自治区及市委、政府相关部门重要会议后,应向书记或分管领导汇报会议精神,并及时将会议材料报至办公室归档。

 附件:1.市直属机关工委XX部室半月工作计划样表

       2.市直属机关工委备品耗材采买及材料印刷申请表

       3.市直属机关工委职工请假条

 

中共呼伦贝尔市直属机关工作委员会办公室

2017年3月22日         


附件1:

市直属机关工委XX部室半月工作计划(样表)

部室名称:                             分管领导:                                 

序号

工作内容

开展时间

及地点

领导

出席讲话

抽调其他部室人员

参与范围

参与

人数

邀请

媒体

1

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

 

注:需要办公室协调安排会议、活动地点,及工委其他部门领导出席活动的,需提前将日程安排和领导所需的有关材料报办公室。


附件2:

市直属机关工委备品耗材采买

及材料印刷申请表

申请部室:           申请人:        申请日期:

序号

采买物品

数量

1

 

 

2

 

 

3

 

 

4

 

 

5

 

 

序号

印刷材料

印刷要求

数量

1

 

 

 

2

 

 

 

3

 

 

 

4

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件3:

市直属机关工委职工请假条

姓 名

 

职 务

 

请假事由

 

请假起止时间

  年  月  日   至    年  月  日      共   天

部室负责人意见

             签名:                年  月  日

分管领导意见

             签名:                年  月  日

书记意见

             签名:                年  月  日

销假人签字

签名:                    年  月  日

 

 

                                                           

书记