当前位置:
首页 - 党风廉政 - 正文

扎兰屯开展“法在身边•法润草原•法治北疆”主题宣传活动

来源:admin | 作者:管理员 | 发布时间:2016-08-09 | 栏目:党风廉政

扎兰屯开展“法在身边法润草原法治北疆”

主题宣传活动

   

    为做好“七五”普法启动、深入推进全市普法和“谁执法谁普法”责任制,扩大普法宣传覆盖面,营造浓厚的法治氛围,527日上午,扎兰屯市普法专项组办公室、司法局在三角地广场组织开展了以“法在身边·法润草原·法治北疆”为主题的“法治宣传月”集中宣传活动。市检察院、公安局、人社局、食药监局、旅游局、住建局、卫生局、教育局、农机局、水务局、文体广电局、民政局、市场监督管理局、金融办、人民银行等单位参加了宣传活动。

    活动现场设立了宣传展版和咨询台,各单位充分发挥专业优势,以展示图板、解答咨询、发放资料、悬挂标语等形式,向过往群众宣传了国家基本法、生态环保、劳动就业、社会保障、教育卫生、食药安全、安全稳定等方面的法律法规,发放《宪法》、《森林法》、《草原法》、《反家庭暴力法》、《消费者权益保护法》等20余部法律法规宣传资料3000余份,发放普法宣传杯200余支,解答法律咨询一百余人次。

    “法治宣传月”期间,各乡镇、街道办事处在辖区分别开展了宣传活动。此次宣传活动是落实“谁执法谁普法”机制的有益实践,为启动“七五”普法,提高市民法律意识、推动依法治市工作营造了良好的氛围。