当前位置:

关于扎实推进市直属机关党组织规范化建设活动的通知

来源:admin | 作者:管理员 | 发布时间:2016-04-14 | 栏目:组织工作

关于扎实推进市直属机关党组织规范化

建设活动的通知  

 

市直机关各党委、党总支、党支部:

为贯彻从严治党的要求,全面落实好2016年全市组织部长会议精神,扎实推进市直机关党的建设,市直机关工委决定进一步加强市直机关党组织规范化建设,现将有关事宜通知如下:

一、主要工作任务

各直属党组织要按照《呼伦贝尔市直属机关党组织规范化建设活动实施方案》的要求,扎实推进市直属机关党组织规范化建设活动,2016年结合实际要重点落实好基本保障建设规范化方面的两项任务。

一是加强党建阵地建设。进一步加强党组织活动场所建设,有独立办公场所单位的党组织都要建立固定的党员活动室,做到“三有三上墙”,即:有党员活动室牌子、有投影仪、影碟机等电教设备、有一定数量的党报、党刊和电教片资料(不少于100册,放入固定书柜),党旗(一般规格96cm×64cm或旗面长宽之比为32,可做成图板。在党旗下方要有入党誓词。党员的权利和义务要分别放在党旗和誓词的左右位置)、党建工作制度(至少有两项,如:三会一课、民主评议党员、党员教育管理,等等)、组织网络(包括党组织基本情况、党组织委员构成情况、群团组织委员构成情况,等等)上墙。有条件的党组织可建立业余党校和职工之家,并不断完善软硬件建设,进一步提升党建工作水平。没有独立办公场所单位的党组织也要积极创造条件,做到“三有三上墙”。

二是规范党建文书档案。要健全党组织各类文书档案和资料,并全部装订成册。按照工委年度考核目标和内容的要求分别制作档案皮和目录,工委将制发统一的档案皮等用品。各种会议、活动记录规范全面。要及时更新和完善党组织基本情况、党员花名册和党员基本情况登记表等党组织相关信息,年底将数据按时上报工委。各机关党委、党总支和党支部都要配备文件头和公章,20164月份以后,凡上报工委的总结、报告和请示等文件必须以党组织的文件头报送。党组织的各项工作制度要做到及时更新、制作成册,有条件的一定要上墙。

     二、有关要求

 一是抓好任务落实。各党组织2016年要把两项规范化建设任务作为重点工作,结合单位的实际,制定切实可行的措施,逐条逐项对照标准,一项一项抓好落实,努力推进规范化创建活动。

二是加强指导力度。工委将对各党组织落实两项规范化建设任务情况进行指导,并列入2016年度党建工作考核内容,适时开展规范化建设现场观摩活动,推进各项任务的落实。年内将开展专项督查,对表现突出的党组织进行表彰。

三是认真总结提高。工委将大力宣传党组织规范化建设中涌现出来的先进典型,充分调动积极性,激发创造性,为党组织规范化建设营造浓厚氛围。

 

 

 

中共呼伦贝尔市直属机关工委

2016310