当前位置:

市总工会举办全市工会主席培训班

来源:admin | 作者:管理员 | 发布时间:2012-05-08 | 栏目:职工之家

市总工会举办全市工会主席培训班

 

为贯彻“十二五”工会干部培训规划,市总工会举办了全市工会主席培训班。培训班由市总工会副主席高培军主持,党组书记、市总工会副主席封树民作动员讲话。针对当前形势任务的不断发展变化,封树民要求各级工会干部要加强学习,重视工会干部培训工作,全面提升自身素质,找准在党和国家大局中发挥好作用的切入点和着力点,充分激发职工群众的劳动热情和创造活力,为坚持和发展中国特色社会主义做出新贡献。市总班子全体、全市13个旗市区产业系统工会、部分基层工会主席及市总工会、市工会干校、帮扶中心全体人员,共121人参加了培训。结业典礼上,市总工会副主席、副调研员杨丽清为学员颁发了结业证书。

在培训班上,市人大副主任、工会主席艳东以中国历史发展为脉络,诠释了文化的内涵及发展,揭示了文化对政治、经济、社会发展以及人们思想观念的影响,并把自己多年来对中国文化的研究进行了深入的探讨和反思,就如何建立中国现代文化提出了自己的观点和见解。

呼伦贝尔市工会干校两名教师分别就创建学习型、服务型、创新型工会组织、工资集体协商等课程进行了讲解。同时培训班还邀请到了呼伦贝尔学院心理健康教研室主任、李伟艳副教授就职工心理健康知识进行讲授。此次授课内容涉及文化、历史、政治、经济、法律、心理学等多个领域,授课教师大量的分析和论断具有很强的理论性、指导性和前瞻性,学员普遍反映此次培训班对今后进一步做好全市工会工作具有非常重要的现实指导意义。